30 октября 2014

Свитер Balenciaga

Вот и настал приятный день, когда еще один мой проект на заказ окончен. Да, он из такой же пряжи, как я вязала недавно. Даже сказала бы он брат-близнец )



27 октября 2014

Предпраздничное

Время так быстро идет, поэтому я стараюсь не терять его и заранее продумывать подарки. В этом году я уже начала подготовку к Новому году. Да, да, в октябре. Очень не люблю последние две недели перед праздником - огромные очереди в магазинах, беготня, а я это время люблю проводить за кофе в уютных кафе, наряжая елку и пакуя дома подарки.

В этом году идея подарков друзьям пришла в августе. А сейчас я уже занимаюсь так сказать украшением )))
Вот мой процесс. Это несколько салфеточек, но использовать их я буду не очень обычным способом. И, конечно, в праздники покажу Вам что получилось

У ниточки этой есть история. Пару лет назад я случайно совсем познакомилась в Таиланде с замечательной девушкой Ирочкой и именно она подарила мне эти ниточки. Из части их я связала свой любимый жакетик летний . А из этих никак не могла решить что же связать и вот в этом году они мне ооооочень пригодились. Ирочка, спасибо тебе большое за такой чудесный подарок!

21 октября 2014

Вязание аранов ( на примере)

Свитера и жакеты, связанные узором "косы" или аранскими узорами всегда смотрятся очень эффектно. Для начинающих вязальщиц данные узоры могут показаться очень сложными, но на самом деле не все так сложно, главное понимать принцип и уметь читать схему. А в дальнейшем Вы и сами сможете уже создавать свои узоры и рисовать к ним схемы. 

Собственно для тех, кто уже освоил азы и хочет научиться новому, предлагаю попытаться связать вот такой узор, а я постараюсь подробно рассказать о его выполнении, чтобы каждый смог исполнить его. Сразу оговорюсь, что я не профи по описанию и данная инструкция результат моего желания помочь одной из моих подписчиц в Инстаграм- Дарьи научиться вязать араны, поэтому любые замечания и уточнения, а так же вопросы принимаются.

14 октября 2014

"LIDIA"

 
LIDIA by Julia Parshkova
Needle US 2½ - 3.0 mm
Yarn "Yarn Art Summer"
 Fingering / 4 ply
70% Cotton, 30% Rayon
382 yards (349 meters) / 100 grams (3.53 ounces)
2.5  skeins = 956.9 yards (875.0m)

12 октября 2014

Снуд "Нежность"


Размер: 30*58 см

Пряжа: 150 грамм ( 204 м / 100 гр ). Для этого проекта я использовала пряжу состава - 60% акрил, 25% шерсть, 15% верблюжья шерсть
Спицы: две прямые спицы №6 и дополнительная спица для кос

08 октября 2014

Зеленый свитер

Последний мой крупный проект. Даже не знаю как решиться еще на один такой )))