27 февраля 2015

узор "Ежевичка"

Этот узор - мой фаворит прошедшей осени и зимы. Очень простой, но интересный узор. Делюсь с Вами описанием






Число петель делится на 4.
1й ряд - все петли вяжем изнаночными
2й ряд - кромочная, (из 1 петли вывязать 3, 3петли вместе изнаночной ) * повторяем до конца ряда, кромочная петля
3й ряд - все петли изнаночные
4й ряд - кромочная ,  ( 3петли вместе изнаночной, из 1 петли вывязать 3 ) * повторяем до конца ряда, кромочная петля

Повторяем с 1 по 4й ряды.

24 февраля 2015

Нежная ангора

Всегда приятно, когда можешь воплотить в жизнь чью-то мечту. Одним счастливым человечком стало больше. И она будет самая красивая этой весной. А все потому, что теперь у нее есть совершенно нежный, воздушный и теплый свитерок из ангоры.

Ниточка Anny Blatt Angora Prestige оказалась очень нежной и пушистой. В процессе вязки сыпались ворсинки, но после стирки это прекратилось. А еще была приятно удивлена, что размеры образца до и после стирки остались идентичными.



21 февраля 2015

Кашемировое счастье

Решила я себя немного побаловать ))) И связала на весну вот такой замечательный снуд из кашемира. Он необыкновенно нежный, теплый, узоры красиво ложатся...
Пряжей довольна в общем, кроме одного пункта )) После стирки цвет из светло-бежевого превратился в бело-серый.


Использовано:
Пряжа 5 моточков по 25 грамм (BBB Filati Kashmir, 100% cashmere, 113 meters/ 25 grams )
Спицы № 3



18 февраля 2015

Солнышко

Детская одежда такая миленькая всегда. Эти маленькие носочки, кофточки, шапочки. Я редко вяжу малышам, но очень люблю. Вот такое солнышко связалось в подарок

13 февраля 2015

14/02

Вот и остался один денек до праздника. Мой подарочек уже ждет в секретном месте ))))
Для меня уже давно самыми ценными стали подарки именно ручной работы. И не важно открытка это или шарфик или что-то еще. По-моему, это так хорошо передает свою заботу от тебе. Конечно, удобнее купить что-то и упаковать. Но мы, как говорится, не ищем легких путей ))


Перелопатив интернет в поиске идей, я остановилась на новой для себя - "101 причина, почему я люблю тебя". Мне показалось что для 14/02 это актуальный подарок и, главное, в нем будет душа.

Поэтому вот такая коробочка ждет моего мужа завтра ))


Выполнить это не так и сложно:

12 февраля 2015

Свитер Ruban

Этот свитер стал уже так популярен, что есть почти у каждой модницы. Меня он покорил простым фасоном и очень эффектным сочетанием разнообразных кос. В сети множество фотографий этой красоты.





Многие рукодельницы его связали и даже не по одному. Кто-то делает близким к оригиналу, кто-то вносит свои изменения в фасон и узоры. Вот и мой черед настал. Но вяжу я не себе, а своей близкой подруге. Какое это удовольствие - плести так много узоров сразу! Вот оно, наше начало. Цвет называется "Лен" и передать его на 100%, увы, не получается. Это нечто среднее между светло-бежевым и светло-серым.



04 февраля 2015

Переплетения


Синий цвет один из моих самых любимых. В любом магазине я всегда сначала иду именно к вещам данного оттенка. Поэтому эти переплетения виделись мне только в синем, темном цвете. И вот такой комплектик из шапочки с меховым помпоном и снуда получился.



02 февраля 2015

День влюбленных

Совсем скоро День всех влюбленных! В этом году я встречаю его впервые как жена. И мы будем праздновать сразу два праздника - 12 числа полгода со дня свадьбы и 14 февраля день влюбленных.

В сети много идей для подарков в этот день. И вот, вдохновившись, я буду делать handmade подарок. Надеюсь, все получится.