25 апреля 2015

Очередные процессы

Зима нас пока не отпускает. Да и у меня появилось время извязать свои зимние запасы, купленные на свитера. Я именно тот человек, который "сапожник без сапог" )))) Вот исправляю положение - один свитерок уже готов, а это будет второй. Темно-зеленый, из смеси мохера и шерсти. Купила случайно (ну вы знаете как это бывает ), пряжа мне не знакомая. Пока вижу и минусы и плюсы. Но точно сформулирую свое впечатление уже после стирки.



А еще мой перфекционизм победил и я перевязываю платье с зигзагами а-ля Миссони. Ну и вынашиваю задумку простого топа. Идея уже есть, осталось взяться и повторить 

20 апреля 2015

Свитер "Stonecutter"

Этот чудесный свитер "Stonecutter" by Michele Wang сначала совсем мне не приглянулся. А какое-то время спустя я увидела его на Raverly в воплощении одной рукодельницы и не просто обратила внимание, а сразу же села выбирать цвет своего будущего свитера. Вяжется он очень просто и быстро, не смотря на такой, казалось бы, сложный узор. Но,поверьте, это очень интересно!

Благодаря Питерской погоде его еще можно успеть поносить. Например сегодня, когда я все же решилась его сфотографировать на себе, было всего +3 и ледяной ветер ))))

Размер: 42/44
Пряжа: ок. 600 грамм (240 м /100 гр) полушерсть, цвет вишневый
Спицы: 3,75 и 4





17 апреля 2015

Белое платье

Вот и второе платье для малышки подоспело. Правда, рисовалось оно не таким изначально, но вроде не плохо получилось. Главное, чтобы и размер подошел. К сожалению в вязании малышами именно размеры являются большим камнем преткновения. Детишки на столько все разные, что даже стандартные мерки не всегда спасают. А по опыту скажу, что не все девочки меньше мальчиков и не все мальчики крупные. Поэтому для меня это каждый раз лотерея и волнения.

Размер: 75 см (ок 9 мес)
Пряжа: чуть менее 300 грамм (100% хлопок, 250 м /100 гр)
Спицы: №3


15 апреля 2015

Розовые лепестки (новое)

Так случилось, что сегодня было время и возможность доделать розовое платье, о котором я вчера писала. Удивительным образом купленные ранее пуговки подошли замечательно (я их увидела в магазине и купила. Даже образец с собой не взяла, чтобы по цвету подобрать). А сегодня купила в тон ленту, все пришила, заправила и вот уже полчаса сижу любуюсь.

Заметила такую странность - часто бывает в процессе вязки или уже перед окончательной сборкой, что-то в вещи кажется мне не совсем таким, как хотелось или просто не так сильно нравится. Но стоит все закончить, пришить все детали и я влюбляюсь! В такие моменты понимаешь, что все получилось именно так, как и мечталось.

Девочки, по вашей просьбе расскажу как я поступаю при обработке горловин и пройм. Больших секретов здесь нет. Проймы вяжу как обычно, закрываю петельки и даже не пользуюсь известным способом, когда крайнюю петлю мы не провязываем и пройма выглядит более плавной. Когда закрываю петли горловины, так же закрываю все. Хоть и пишут иногда "снимите на доп.спицу".
Итак, вяжем как обычно, все нужные петли закрываем. Далее я набираю петли по краю горловины или проймы и вяжу нужное количество рядов. А при закрытии пользуюсь одним из способов :
1) последний ряд и закрытие вяжу спицей меньшего размера (на 0,5),
2) при закрытии равномерно закрываю провязывая по 2 вместе ( т.е. одна петля на правой спице, далее 2 вместе и на эту петлю перекидываю петлю с правой спицы. По сути это 3 вместе сразу, но так аккуратнее).
Иногда я пользуюсь способом, когда ворот вяжем отдельно и потом пришиваем, но это очень редко и в основном при таких проектах как свитер Рубан

А вот и мой итоговый вариант платьица для малышки

Размер: 68 см (ок 6 мес)
Пряжа:150 грамм (55% хлопок, 45% акрил , 159 м /50 гр)
Спицы: №3




14 апреля 2015

Розовые лепестки

Думаю пара моих верных читателей заметила, что я  пропала )))) Затянули меня сразу несколько проектов и работа над ними идет как-то медленно, совсем не так, как я привыкла.

Основное время мое занимает работа над двумя летними платьями для очаровательной крошки. Сегодня хочу Вам показать одно из низ. Сразу оговорюсь, что оно пока без пуговок и ленточки, поэтому окончательный вариант покажу уже позднее.

Пряжа смесь хлопка и акрила. Очень приятная к телу и мягкая. Спицы №3




07 апреля 2015

Узор "Цветы"

В новом проекте я использовала вот такой милый узор. Напоминает цветочки, маленькие и аккуратные. А главное узор не сложный и прекрасно подходит для платьев для малышки.




Раппорт узора 10 петель:

1 ряд- 7 лицевых, 1 накид, 2 вместе лицевой, 1 лицевая
2 и все четные ряды - изнаночные петли, накиды провязать с образованием дырочек
3 ряд- 6 лицевых, 1 накид, 2 вместе лицевой, 1 накид, 2 вместе лицевой.
5 ряд - 2 лицевые, 1 накид, 2 вместе, 6 лицевые
7 ряд - 1 лицевая, 1 накид, 2 вместе лицевой, 1 накид, 2 вместе лицевой, 5 лицевых
9 ряд - 2 лицевые, 1 накид, 2 вместе, 6 лицевые

повторять с 1 по 10 ряды

01 апреля 2015

Полоски

Одна моя покупка сподвигла меня связать себе полосатую кофточку. Скажу честно, сначала я пыталась найти уже готовую в магазинах, но... То размер не тот, то сидит не так , как хотелось бы, то полосы мне не такие ) Поэтому взялась сама за дело. Проект уже на полпути, а пока в ожидании я рассматриваю фото девушек в полосатом. Как же много сочетаний!