13 января 2016

Шапочка "My little princess"

Вот такая крохотная шапочка для малыша связалась. И , конечно, с моими любимыми косами! Чтобы и Вы могли ее повторить - для Вас подробный МК. Если возникнут какие-либо вопросы - напишите мне.



Размер: 0-3 мес
Пряжа: ок 40 грамм (240 м / 100 гр. полушерсть)
Спицы круговые №4 и одна дополнительная спица для кос


Набрать на круговые спицы №4 80 петель. Замкнуть в круг и вязать резинкой 1х1 15 рядов. Далее 1 ряд лицевыми петлями.

Продолжить узором с косами следующим образом:
1 ряд - (6 лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 изн)* повторяем до конца ряда.
2 ряд - (6 лиц, 4 изн, 2 лиц, 4 изн) *повторяем до конца ряда.
3 ряд - как 1 ряд

4 ряд - (3 пет снять на спицу за работу, 3 лиц, 3 лиц со вспомогательной спицы, 4 изн, 2 лиц, 4 изн) * повторяем до конца ряда
5,7,9 ряды - как 1 ряд
6,8 ряды - как 2 ряд
10 ряд - как 4 ряд

Далее повторяем ряды с 4 по 9 пока общее количество рядов не достигнет 33 рядов

Начинаем делать убавки:
34 ряд - (3 пет снять на спицу за работу, 3 лиц, 3 лиц со вспомогательной спицы, 2 вм изн, 2 изн, 2 лиц, 4 изн) * повторяем до конца ряда.
35 ряд - (6 лиц, 1 изн, 2 лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 изн) * повторяем до конца ряда.
36 ряд - (6 лиц, 2 вм изн, 1 изн, 2 лиц, 4 изн ) * повторяем до конца ряда.
37 ряд - (6 лиц, 4 изн, 2 лиц, 2 изн) * повторяем до конца ряда.
38 ряд - (6 лиц, 2 вм изн, 2 лиц, 4 изн) * повторяем до конца ряда.
39 ряд - (6 лиц, 3 изн, 2 лиц, 2 изн ) * повторяем до конца ряда.
40 ряд - ((3 пет снять на спицу за работу, 3 лиц, 3 лиц со вспомогательной спицы, 2 вм изн, 5 изн) * повторяем до конца ряда.
41 ряд - (6 лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 изн )* повторяем до конца ряда.
42 ряд - ( 6 лиц, 2 вм изн, 4 изн)* повторяем до конца ряда.
43 ряд - (6 лиц, 2 вм изн, 1 лиц, 2 изн) * повторяем до конца ряда.
44 ряд - (2 вм лиц, 2 вм лиц, 2 вм лиц, 2 вм из, 2 вм изн) * повторяем до конца ряда.
45 ряд - (3 вм лиц, 2 вм изн ) * повторяем до конца ряда.

Стянуть оставшиеся 10 петель.

Пожалуйста, при цитировании не забывайте указывать ссылку на оригинал! 




Using 4 mm (US6) circular needle, cast on 80 sts. Join into round and work in k1, p1 ribbing for 15 rounds. Knit 1 round.
Continue in cable pattern as follows:
Round 1: (k6, p2, k2, p2, k2, p2)* repeat to end of round.
Round 2: (k6, p4, k2, p4) *repeat to end of round.
Round 3: same as Round 1
Round 4: (hold 3 sts on cable needle behind work, k3, k3 from cable needle, p4, k2, p4) * repeat to end of round
Rounds 5, 7, and 9: same as Round 1
Rounds 6 and 8: same as Round 2
Round 10: same as Round 4
Now, repeat Rounds 4 through 9 until you have worked a total of 33 rounds.
Start crown decreases:
Round 34: (hold 3 sts on cable needle behind work, k3, k3 from cable needle, p2tog, p2, k2, p4) * repeat to end of round.
Round 35: (k6, p1, k2, p2, k2, p2) * repeat to end of round.
Round 36: (k6, p2tog, p1, k2, p4 ) * repeat to end of round.
Round 37: (k6, p4, k2, p2) * repeat to end of round.
Round 38: (k6, p2tog, k2, p4) * repeat to end of round.
Round 39: (k6, p3, k2, p2 ) * repeat to end of round.
Round 40: (hold 3 sts on cable needle behind work, k3, k3 from cable needle, p2tog, p5) * repeat to end of round.
Round 41: (k6, p2, k2, p2 )* repeat to end of round.
Round 42: (k6, p2tog, p4)* repeat to end of round.
Round 43: (k6, p2tog, k1, p2) * repeat to end of round.
Round 44: (k2tog, k2tog, k2tog, p2tog, p2tog) * repeat to end of round.
Round 45: (k3tog, p2tog) * repeat to end of round.
Thread yarn through remaining 10 last sts and cinch.
If referring to this pattern, please include a link to the original place of publication
Thank you for the English translation Katharina! 

7 комментариев:

  1. Очаровательная шапочка! Спасибо за МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, пожалуйста! Надеюсь, что пригодится!

      Удалить
  2. Юля, как ты шустро вяжешь, я даже поняла, что пропускаю твои некоторые посты в последнее время...
    Спасибо за новый МК и за щедрость души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гулечка, просто время появилось ) Вот и вяжу и делюсь по возможности

      Удалить
  3. Это выглядит очень мило! Было бы неплохо, если бы я получил его перевод на английский язык?

    (Это не является необходимым для Вас, чтобы сделать это, если вы не хотите? Я собирался попросить друга.)

    Sorry, google translate. >>

    ОтветитьУдалить