27 апреля 2016

Babyboom

В этом году среди моих подруг настоящий babyboom )) И, конечно, хочется подарить что-то от души, от тепла рук. В таком случае, как мне кажется, плед - самый лучший вариант. В зависимости от сезона может быть и теплым, а может быть легким, хлопковым.
Этот плед для малыша, точнее мальчика. Когда я начинала его вязать мы не знали пол, да и белый для меня - символ чистоты и ангелов.


Оригинал: Sunny baby blanket от Lucie Sinkler


Пряжа: Yarn Art Merino Bulky (500 грамм)
Спицы: №7
Расчет сделала под себя и немного изменила количество рядов.
Много воплощений,а так же описание можно увидеть ЗДЕСЬ 



18 апреля 2016

Spring hat

Прошедшая неделя была очень уж Питерская. Каждый день что-то новое- жаркое солнышко, снег или дождь. И именно солнышко сподвигло меня связать малышке тонкую хлопковую шапочку. Был у меня в запасах маленький моточек розового хлопка, меньше 50 грамм. Если честно, думала не хватит, но даже осталось. Итак :

Размер: 41-42 см (ок 3 мес)
Пряжа: 30 грамм хлопка (160 м /50 гр)
Спицы: №3



10 апреля 2016

А-ля Миссони -2 )

Сейчас есть такая тенденция, как одевать мать и дочь в едином стиле, цвете и фасоне. Не могу сказать, что я ее сторонник, но это немного коснулось и меня. А именно тогда, когда мне захотелось связать для своей малышки платье на лето. И тогда мне подумалось сделать его именно похожим на мое. Ух очень мне нравятся зигзаги.

И вот процесс идет. Медленно, на спицах №2,5 и тоненьких ниточках. Зато цвет... Мммм!!


02 апреля 2016

Новые оттенки серого

Не так давно я показывала кусочек моего очередного проекта. Снова свитер, снова косы ))) И вот сегодня он уже согревает свою хозяйку, а я начинаю новые проекты.


Размер: S, удлиненный
Пряжа: 680 грамм (300 м/ 100 гр, 100% шерсть)
Спицы: №3,5, плюс доп спица для кос